Креветки, пропитанные томатным соусом, скрасят любой будничный вечер. Их можно подавать с рисом и макаронами, пропитав также томатным соусом.
Ингредиенты:
- Оливковое масло1 ст. л.
- Лук репчатый1 шт.
- Чеснок2 зубчика
- Помидор400 г
- Петрушка1/4 пучка
- Укроп5 веточек
- Креветки (среднего размера)500-600 г
- Сыр фета85 г
- Сольпо вкусу
- Перец по вкусу
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 220°С.
- Лук, помидоры, чеснок, петрушку и укроп мелко нарежьте.
- Креветки разморозьте и почистите, но хвостики оставьте.
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и слегка обжарьте, чтобы лук стал мягким, 3-5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще около 30 секунд, чтобы он дал аромат.
- Добавьте помидоры, доведите до кипения, уменьшите огонь и кипятите на медленном огне в течение 5-10 минут, пока сок не станет немного гуще.
- Снимите с огня. Добавьте травы, креветки, сыр фета, соль и перец по вкусу.
- Поставьте кастрюлю в духовку и запекайте, пока креветки не будут готовы,приблизительно 10-12 минут.