Кокосовое молоко отлично смягчает остроту этого ямайского супа. Кстати, этот суп можно хранить в морозилке до 3-х месяцев.
Кулинарный рецепт рассчитан на 6 порций.
Ингредиенты:
Кулинарный рецепт рассчитан на 6 порций.
Ингредиенты:
- Оливковое масло1 ст. л.
- Луковица (мелко нарезанная)1 шт.
- Чеснок (мелко нарезанный)2 зубчика
- Кайенский перец1 ч. л.
- Горох200 г
- Овощной бульон1 л
- Кокосовое молоко400 мл
- Тимьян свежий2 веточки
- Свежая кукуруза (нарезанная ломтиками 2 см)1 початок
- Картофель200 г
- Тыква200 г
- Кукуруза в банке200 г
- Красный перец (нарезанный)2 шт.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Разогреть масло в кастрюле и приготовить лук и чеснок в течение 10 минут. Увеличить огонь и добавить кайенский перец и тушить еще в течение 2 минут. Добавить горох и овощной бульон. Кипятить в течение 30 минут.
- Добавить кокосовое молоко, перец, тимьян, кусочки кукурузы, картофель и тыкву. Приправить по вкусу солью и перцем и кипятить на медленном огне в течение 10-15 минут. Добавить кукурузу в банке и красный перец в течение последних 3-х минут приготовления.
- Вынуть ломтики кукурузы из супа. Охладить суп, затем половину супа взбить в блендере до однородной массы. После вернуть в кастрюлю вместе с кусочками сладкой кукурузы и перемешать.
- Суп готов. Приятного аппетита!