Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Ямайский острый кукурузный суп

Кокосовое молоко отлично смягчает остроту этого ямайского супа. Кстати этот суп можно хранения в морозилке до 3-ех месяцев.
Кокосовое молоко отлично смягчает остроту этого ямайского супа. Кстати, этот суп можно хранить в морозилке до 3-х месяцев.

Кулинарный рецепт рассчитан на 6 порций.

Ингредиенты:
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Луковица (мелко нарезанная)1 шт.
  • Чеснок (мелко нарезанный)2 зубчика
  • Кайенский перец1 ч. л.
  • Горох200 г
  • Овощной бульон1 л
  • Кокосовое молоко400 мл
  • Тимьян свежий2 веточки
  • Свежая кукуруза (нарезанная ломтиками 2 см)1 початок
  • Картофель200 г
  • Тыква200 г
  • Кукуруза в банке200 г
  • Красный перец (нарезанный)2 шт.
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Разогреть масло в кастрюле и приготовить лук и чеснок в течение 10 минут. Увеличить огонь и добавить кайенский перец и тушить еще в течение 2 минут. Добавить горох и овощной бульон. Кипятить в течение 30 минут.
  2. Добавить кокосовое молоко, перец, тимьян, кусочки кукурузы, картофель и тыкву. Приправить по вкусу солью и перцем и кипятить на медленном огне в течение 10-15 минут. Добавить кукурузу в банке и красный перец в течение последних 3-х минут приготовления.
  3. Вынуть ломтики кукурузы из супа. Охладить суп, затем половину супа взбить в блендере до однородной массы. После вернуть в кастрюлю вместе с кусочками сладкой кукурузы и перемешать.
  4. Суп готов. Приятного аппетита!
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация