Довольно простое блюдо, столь любимое и взрослыми, и детьми. Идеальный здоровый завтрак.
Ингредиенты:
- Творог500 г
- Яйцо куриное2 шт.
- Сахарпо вкусу
- Мука4-5 ст. л.
- Сольпо вкусу
- Растительное масло 2-3 ст. л.
- Ягоды200-300 г
Способ приготовления:
- Если ягоды замороженные, разморозьте.
- Творог хорошо разомните и добавьте яйца, сахар, муку и соль. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
- Возьмите в руку немного теста и сваляйте шарик, приплюсните его и получится лепешка.
- Обваляйте слегка в муке. Лишнюю муку стряхните.
- В сковороде нагрейте растительное масло. Выложите на сковороду сырники и обжарьте с обеих сторон, накройте крышкой, чтобы они прожарились и внутри. Жарить на среднем огне.
- Для приготовления соуса возьмите ягоды и положите в кастрюлю, залейте водой и посыпьте сахаром и несколько минут кипятите.
- Снимите сырники с огня и выложите на тарелку. Посыпьте сахарной пудрой и полейте ягодным соусом. Подавайте.