Черная пятница: красивая мебель со скидками до 84%. За покупками!
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Лимонные панкейки с рикоттой

Приготовьте на завтрак нежные лимонные панкейки с рикоттой. Подавать их можно с ягодами, медом или кленовым сиропом. Получается невероятно вкусно и изысканно.

Ингредиенты:

  • Мука 150 г
  • Сахар 3 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Соль щепотка
  • Молоко 240 мл
  • Рикотта 250 г
  • Яичный желток 1 шт.
  • Яичный белок 2 шт.
  • Ванильный экстракт 1/2 ч. л.
  • Лимон 2 шт.
  • Масло сливочное 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. 
  2. В отдельной миске взбить рикотту с молоком, яичным желтком, ванильным экстрактом, соком одного лимона и натертой на мелкой терке цедрой 2х лимонов. 
  3. Отдельно взбить белки в крепкую пену и добавить в приготовленную ранее массу. Аккуратно перемешать. 
  4. Далее добавить в массу смесь сухих ингредиентов и вымешать тесто для панкейков. 
  5. Нагреть сковороду, смазав ее сливочным маслом, и, выкладывая ложкой тесто, обжаривать панкейки с 2х сторон до румяной корочки. Смазав еще раз сковороду, продолжить жарить панкейки. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация