Ингредиенты:
- Мука 150 г
- Сахар 3 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль щепотка
- Молоко 240 мл
- Рикотта 250 г
- Яичный желток 1 шт.
- Яичный белок 2 шт.
- Ванильный экстракт 1/2 ч. л.
- Лимон 2 шт.
- Масло сливочное 2 ст. л.
Способ приготовления:
- В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске взбить рикотту с молоком, яичным желтком, ванильным экстрактом, соком одного лимона и натертой на мелкой терке цедрой 2х лимонов.
- Отдельно взбить белки в крепкую пену и добавить в приготовленную ранее массу. Аккуратно перемешать.
- Далее добавить в массу смесь сухих ингредиентов и вымешать тесто для панкейков.
- Нагреть сковороду, смазав ее сливочным маслом, и, выкладывая ложкой тесто, обжаривать панкейки с 2х сторон до румяной корочки. Смазав еще раз сковороду, продолжить жарить панкейки.