Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Мини-кексы с ягодами

Сочные и яркие кексы станут приятным дополнением к домашнему чаепитию, и придутся по вкусу всей семье.
Сочные и яркие кексы станут приятным дополнением к домашнему чаепитию и придутся по вкусу всей семье.

Ингредиенты:
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Мука50 г
  • Сахар рафинированный (белый)50 г
  • Сахар коричневый50 г
  • Ванильный сахар10 г
  • Масло сливочное60 г
  • Масло оливковое1 ст. л.
  • Фисташки ст. л.
  • Малина50 г
  • Черника50 г
  • Клубника50 г
  • Сольщепотка
Способ приготовления:
  1. Взбить белки трех яиц в крепкую пену, добавив щепотку соли. И постепенно начать вводить коричневый сахар и ванильный сахар.
  2. Далее добавить к яичным белкам просеянную муку и обычный сахар. Аккуратно перемешать, чтобы белки не осели.
  3. Добавить в полученную смесь оливковое масло и предварительно растопленное сливочное масло.
  4. Фисташки измельчить в блендере и половину добавить в тесто.
  5. Выложить тесто в небольшие формы для кексов, смазанные кусочком сливочного масла. Сверху добавить понемногу разных ягод и оставшуюся часть фисташек.
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 165 градусов духовке 20 минут. Если вместо маленьких формочек вы делаете один большой кекс, то времени понадобится больше (около 30 минут).
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация