Это блюдо часто готовят в ресторанах, но их вполне можно приготовить и дома. Подавайте их с пюре и ни в коем случае не давайте вытечь соку из котлет – в этом вся фишка.
Ингредиенты:
- Сливочное масло (комнатной температуры)1 пачка
- Чеснок 4 зубчика
- Петрушка1/4 пучка
- Укроп1/4 пучка
- Лук зеленый1/3 пучка
- Куриное филе4 шт.
- Сыр пармезан100 г
- Панировочные сухари100-150 г
- Яйцо 2 шт.
- Мука130 г
- Сольпо вкусу
- Перец по вкусу
Способ приготовления:
- Положите масло, чеснок, лук, укроп и петрушку в блендер и перемолите. Затем полученную смесь положите в пакет в форме колбасы и заморозьте. Масло может храниться до 6 месяцев.
- Посыпьте курицу солью и перцем.
- Отрежьте 4 кусочка масла. Положите его на каждый кусок курицы. Сложите по бокам, а потом заверните так, чтобы масло не вытекло. Положите в холодильник на час.
- Возьмите панировочные сухари, смешайте их с мукой, посолите и поперчите.
- Взбейте яйца.
- Сухари, натертый сыр и немного мелконарезанной петрушки смешайте в тарелке.
- Опустите каждый рулет в муку, яйца, а затем в смесь с сыром. Охладите куриные рулеты в течение часа.
- Нагрейте духовку до 200°С.
- Нагрейте масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте куриные рулеты в течение 1-2 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Положите их на бумажные полотенца и дайте стечь маслу.
- Поместите обжаренные куриные котлеты в форму для выпечки, а затем поставьте в духовку. Выпекайте в течение 20 минут.
- Украсьте петрушкой.