Вкус пирожков с капустой знаком нам с детства. Попробуйте сами приготовить их по нашему кулинарному рецепту.
Ингредиенты:
- Тесто дрожжевое500 г
- Яйцо куриное1 шт.
- Капуста белокачанная1 качан
- Лук репчатый1 шт.
- Масло растительное50 мл
- Соль по вкусу
- Перецпо вкусу
- Специипо вкусу
Способ приготовления:
- Лук нарежьте полукольцами и слегка обжарьте на растительном масле, чтобы он стал мягким.
- Капусту нашинкуйте тонко и добавьте к луку, постоянно помешивайте. Посолите, поперчите и жарьте до готовности.
- Возьмите дрожжевое тесто (можно купить), посыпьте немного мукой, чтобы оно не прилипало к рукам и рабочей поверхности.
- Разделите тесто на небольшие кусочки. Каждый из них будет основой для пирожка.
- Возьмите один кусочек теста и раскатайте, как лепешку.
- В центр лепешки положите капустную начинку и слепите его по краям так, чтобы он не разлепился. Повторите этот процесс с каждым кусочком теста.
- Взбейте желток. Каждый пирожок смажьте мягкой кисточкой желтком.
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Выложите пирожки на противень и выпекайте в течение 15-17 минут на среднем огне.