Коронавирус: наш сервис продолжает работу и доставку товаров при заказе онлайн.
Кулинарные рецепты

Пирожки-брик с филе трески и овощами

Тесто брик, популярное в алжирской и тунисской кухне, готовится очень просто. Именно поэтому оно так быстро прижилось в Европе и часто используется для приготовления самых разных блюд, включая десерты
Тесто брик, популярное в алжирской и тунисской кухнях, готовится очень просто. Именно поэтому оно так быстро прижилось в Европе и часто используется для приготовления самых разных блюд, включая десерты.

Ингредиенты:
  • Филе трески600 г
  • Морковь средняя2 шт,
  • Лук-порей1 шт.
  • Масло сливочное 60 г
  • Имбирь свежий2 см
  • Лимон1 шт.
  • Кориандрпо вкусу
  • Соль, перец по вкусу
  • Мука130 г
  • Масло оливковое1/2 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Муку залить теплой водой (60 мл воды), добавить оливковое масло и щепотку соли. Вымешивать тесто около 15 минут прямо в ладони, после чего скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
  2. Морковь почистить и нарезать тонкой длинной соломкой. Можно это сделать при помощи специальной терки. Таким же образом нарезать лук-порей. 
  3. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. С лимона снять цедру и выжать сок.
  4. Достать тесто из холодильника и раскатать его в тонкий полупрозрачный лист. Разделить на примерно 4 равные части. Филе трески тоже разрезать на 4 кусочка.
  5. Постелить на противень пергаментную бумагу. Выложить один лист теста, сверху посередине положить кусок рыбы и нарезанные овощи. Посолить, поперчить, сбрызнуть одной столовой ложкой лимонного сока и завернуть треску с овощами в тесто, подняв его концы со всех сторон в произвольном порядке. Повторить с остальными 3-мя кусочками рыбы.
  6. Растопить в небольшой кастрюле сливочное масло, добавив к нему имбирь и лимонную цедру. Полученным соусом обильно смазать пирожки и выпекать их в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Информация