Вкусное и сытное блюдо. Подавать можно с любым гарниром: рис, картофель или овощи. Так как свинина жирная, отлично подойдут овощи на гриле.
Ингредиенты:
- Свиные ребра1 кг
- Чеснок2-3 зубчика
- Соевый соус4-5 ст. л.
- Горчица2 ст. л.
- Томатная паста2 ч. л.
- Карри1 ч. л.
- Паприка1/2 ч. л.
- Сольпо вкусу
- Перецпо вкусу
- Розмаринпо вкусу
- Тимьянпо вкусу
Способ приготовления:
- Натрите чеснок на терке. Смешайте со всеми ингредиентами, кроме ребрышек. Тщательно перемешайте.
- Ребрышки помойте. Нарежьте на небольшие порции (1-2 кости на порцию). Положите ребрышки в соус, хорошо перемешайте и положите в холодильник примерно на час, чтобы они промариновались.
- Возьмите пакет для запекания (рукав) и положите в него ребрышки. Закройте его прищепкой и сделайте несколько проколов зубочисткой.
- Разогрейте духовку до 160 градусов. Выложите пакет с ребрышками на противень (проколы должны быть сверху) и поместите противень в духовку примерно на 50 минут.
- Через 50 минут разрежьте пакет (аккуратно) и запекайте еще 10-15 минут при температуре 180 градусов до появления корочки.