Хачапури с сыром – простое и вкусное блюдо. Хачапури лучше всего подавать в горячем виде. В начинку можно добавить немного зелени.
Ингредиенты:
- Мука2 стакана
- Молоко200 мл
- Сахар2 ч. л.
- Соль 2-3 щепотки
- Дрожжи2 ч. л.
- Сода (гашеная уксусом)0,5 ч. л.
- Сыр Сулугуни100 г
- Сыр Адыгейский100 г
- Масло соивочное60-80 г
Способ приготовления:
- Замесите тесто. Смешайте муку, молоко, сахар, соль, дрожжи и соду и тщательно перемешайте. Оставьте настояться на 1,5 часа.
- Разрежьте тесто на порции и раскатайте до размеров чуть больше тарелки.
- Сыр натрите на крупной терке. Масло тоже натрите. Смешайте в однородную массу. Слепите начинку в форме шара.
- Положите начинку на лепешку из теста и защипите тесто как для хинкали. Раскатайте лепешку толщиной до 1 см.
- Поместите в духовку до готовности. Выложите на тарелку и смажьте сливочным маслом. Подавайте.