Котлетки с курицей и кабачком – это идеальный вариант вкусного летнего обеда или ужина. Они легкие, но в то же время очень вкусные и сытные.
Ингредиенты:
- Куриное филе0,5 кг
- Кабачок или цукини2 шт.
- Белый хлеб, размоченный в молоке2 шт.
- Луковица1/2 шт.
- Петрушка по вкусу
- Сольпо вкусу
- Чеснок1 зубчик
- Разрыхлитель (по желанию)1 ч. л.
Способ приготовления:
- Кабачки натрите на мелкой терке, а затем пропустите через мясорубку. Лишнюю жидкость отожмите.
- Затем прокрутите через мясорубку куриное филе, лук, хлеб, предварительно размоченный в молоке, и петрушку. Добавьте чеснок.
- Посолите, поперчите по вкусу и по желанию добавьте разрыхлитель.
- Сформируйте котлетки и обжарьте на небольшом количестве растительного масла или на сковороде с антипригарным покрытием по 4-5 минут с каждой стороны.