Пирог с голубикой из овсяных хлопьев имеет удивительный ванильный вкус. Лучше всего, конечно, использовать свежие ягоды, но если не сезон, то подойдут и замороженные.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья (геркулес)2 стакана
- Сода1/2 ч. л.
- Сольпо вкусу
- Семена льна2 стакана
- Молоко150 мл
- Экстакт ванили1 ст. л.
- Кленовый сироп50 мл
- Голубика500 г
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- В тарелку положите овсяные хлопья, соду, соль и семена льна. Перемешайте.
- Добавьте молоко, экстракт ванили и кленовый сироп. Все хорошо перемешайте. Добавьте ягоды.
- Возьмите форму для выпекания и вылейте в нее смесь. Разровняйте и слегка придавите.
- Форму поместите в духовку и выпекайте в течение 30-40 минут, чтобы овсянка подрумянилась. Подавайте.