Ингредиенты:
- Листовой салат (на ваш выбор) 2 горсти
- Помидор средний 2 шт.
- Морковь небольшая 2 шт.
- Редис 10-12 шт.
- Зеленые бобы 150 г
- Лимон 1/2 шт.
- Семена тыквы и подсолнечника 1 ст. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Уксус бальзамический 1 ст. л.
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Листья салата помыть, тщательно высушить и выложить в салатник. Добавить нарезанные небольшими дольками помидоры и зеленые бобы.
- Морковь очистить и с помощью овощерезки нарезать ее тонкими длинными пластинами. Выложить в салатник к остальным ингредиентам.
- Редис нарезать кружочками и добавить в салат. Полить все соком половины лимона.
- Чеснок очистить и выдавить. Смешать чеснок с бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Посолить, поперчить и перемешать.
- Полить салат приготовленной заправкой, посыпать семечками и перемешать.