Этот соус, скорее напоминающий луковый конфитюр, французы традиционно едят с фуа-гра и некоторыми сортами сыра. Попробуйте и вы положить небольшую ложечку на канапе с паштетом или сыром.
Ингредиенты:
- Лук репчатый крупный7 шт.
- Масло оливковое2 ст. л.
- Сахар120 г
- Бальзамический уксус4 ст. л.
Способ приготовления:
- Лук почистить и мелко нарезать тонким ножом. Обжарить в оливковом масле, пока он не станет прозрачным.
- Добавить сахар и бальзамический уксус. Тушить на сильном огне, пока уксус не выпарится.
- Убавить огонь и готовить около часа, периодически помешивая. Переложить соус в стеклянную банку и охладить при комнатной температуре, прежде чем закрывать крышкой. Хранить в холодильнике.