Итальянская пицца - бестселлер всех времен и народов. От ароматов салями и сыра можно сойти с ума. Чили-перчик придает пикантности, а листья базилика добавляют вкусу изысканности.
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы800 г
- Помидоры консервированные1 банка
- Соль, перец по вкусу
- Сыр Моцарелла 400 г
- Сыр Пармезан150 г
- Салями250 г
- Перец Чили1 шт.
- Базилик, листья12 шт.
- Оливковое масло4 ст. л.
- Мед4 ст. л.
Ингредиенты:
- Разделить тесто на четыре равные части. Перед приготовлением оставить тесто при комнатной на 2 часа.
- Помидоры разрезать пополам и раздавить руками в средней миске. Посолить и поперчить.
- Нагреть духовку до максимальной температуры.
- Раскатать тесто тонким слоем. Выложить 1/4 Моцареллы, 1/4 Пармезана, 1/4 нарезанного салями, 1/4 перца Чили и 1/4 листьев базилика. Посыпать солью и сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла.
- Выложить пиццу на противень и запечь в течение 3-6 минут.
- Полить готовую пиццу 1 столовой ложкой меда, нарезать и подавать.
- Повторить с остальным тестом.