Если вашим домашним надоело есть на завтрак привычную глазунью, приготовьте им это необычное блюдо из знакомых ингредиентов и подайте с тостами.
Ингредиенты:
- Яйцо (большого размера) 4 шт.
- Зеленый лук 2 ст. л.
- Тертый чеддер 1/4 чашки
- Кошерная соль1/2 ч. л.
- Свежемолотый черный перец 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 230 градусов.
- Порубите мелко зеленый лук.
- Отделите белки от желтков и положите белки в большую миску, а желтки - отдельно от них в индивидуальные формочки.
- Взбейте с помощью миксера белки до твердых пиков.
- Добавьте к белкам сыр, зеленый лук, соль и перец и очень аккуратно перемешайте.
- Застелите противень пергаментом.
- На противень выложите 4 равных по размеру "облака" и сделайте в них углубления с помощью ложки или пальца.
- Отправьте противень в духовку и запекайте в течение 2 минут.
- Выложите в каждую лунку по желтку и запекайте еще 3 минут (или до желаемой готовности желтка).
- Подавайте сразу же.