Сочетание рукколы с грецким орехом уже стало классическим в кулинарии, а вот яблоко придает этому салату особую сочность.
Ингредиенты:
- Руккола100 г
- Сыр (швейцарский)100 г
- Орехи грецкие50 г
- Яблоко (сладкий сорт на ваш выбор)1 шт.
- Масло оливковое2 ст. л.
- Уксус винный2 ст. л.
- Горчица 1 ст. л.
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Вымыть яблоко и нарезать его дольками толщиной примерно 5 мм. Сыр нарезать кубиками.
- В небольшой миске приготовить соус, смешав оливковое масло, винный уксус и горчицу.
- Выложить в салатник рукколу, сыр, орехи и яблоки. Посолить, поперчить и полить соусом. Тщательно перемешать и можно подавать на стол.