Отличное сочетание брокколи и помидоров, тушеных в апельсиновом соке. Имеет необычный вкус и отлично подойдет в качестве теплого салата.
Ингредиенты:
- Апельсиновый сок60 мл
- Помидоры80 г
- Брокколи1 головка
- Перец красный1/4 ч. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черныйпо вкусу
- Масло оливковое1 ст. л.
- Пармезан50-70 г
- Миндаль (жареный)2 ст. л.
- Зелень (укроп, петрушка)по вкусу
Способ приготовления:
- Помидоры и зелень нарежьте мелко.
- Нарежьте брокколи.
- Натрите пармезан на мелкой терке.
- Положите в кастрюлю помидоры и залейте апельсиновым соком. Доведите до кипения и добавьте брокколи.
- Добавьте зелень и красный перец и варите несколько минут. Постоянно мешайте, чтобы брокколи не подгорало.
- Приправьте солью и перцем.
- Подавайте, полив оливковым маслом и посыпав пармезаном и миндалем.