Хрустящие снаружи и нежные внутри, рулетики с куриной начинкой отлично будут смотреться на любом столе. Также они отлично подойдут для пикника.
Ингредиенты:
- Куриное филе2 шт.
- Лук репчатый (красный)1/2 шт.
- Петрушка1 горсть
- Тесто слоеное350 г
- Мука1-2 гость
- Яйцо куриное1 шт.
- Соль по вкусу
- Перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Лук тонко нарежьте полукольцами, петрушку измельчите.
- Взбейте яйцо.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Измельчите курицу в блендере. Положите в тарелку и перемешайте с луком и петрушкой. Посолите и поперчите.
- Посыпьте стол мукой и разложите тесто. Разрежьте тесто на 2 равные полосы (вдоль).
- Разделите куриную смесь пополам и положите на каждую полоску теста. Сверните из теста колбаски. Один край (вдоль) смажьте яйцом и скрепите вместе с тестом колбаски, чтобы закрепить тесто.
- Смажьте взбитым яйцом колбаски сверху (при выпекании они получат золотистую корочку). Разрежьте колбаски на небольшие кусочки.
- Расставьте полученные рулетики на противине, оставляя небольшое расстояние между ними. Выпекайте в течение 20 минут до появления золотистой хрустящей корочки. Подавайте.