Удивите своих друзей и родных необычным завтраком. Яйца, обжаренные в белом вине, отлично подойдут для выходного дня. Подаются в виде сэндвича с авокадо и винным соусом.
Ингредиенты:
- Вино белое (сухое)1 стакан
- Вода1 стакан
- Лук-шалот2 шт.
- Лавровый лист1 шт.
- Тимьян1 щепотка
- Сольпо вкусу
- Яйцо куриное3 шт.
- Масло сливочное30 г
- Мука2 ч. л.
- Хлеб3 ломтика
- Авокадо1 шт.
- Лук1/3 пучка
Способ приготовления:
- Измельчите в блендере лук-шалот.
- Зеленый лук мелко нарежьте.
- В большую сковороду налейте вино и воду. Добавьте лук-шалот, лавровый лист, тимьян и соль. Перемешайте и варите в течение 5 минут.
- Разбейте яйца в отдельные пиалы.
- Добавьте яйца в сковороду на расстоянии друг от друга, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 5 минут, пока белок не перестанет быть прозрачным.
- Шумовкой удалите яйца из сковороды и отложите. Жидкость из сковороды процедите (но так, чтобы осталось немного воды).
- Смешайте сливочное масло с мукой и добавьте к соусу из вина. Перемешайте до однородности. Если нужно, добавьте соли.
- Авокадо очистите и нарежьте вдоль пластинками.
- Хлеб обжарьте до золотистой корочки.
- Выложите авокадо на жареный хлеб, сверху положите яйцо. Полейте соусом и посыпьте зеленым луком. Подавайте.