Кулинарные рецепты

Запеченный картофель с зеленью

Необычность этого рецепта заключается в том, что картофель мы предварительно отвариваем, а потом отправляем в духовку. От этого он получается очень нежным внутри и хрустящим снаружи.

Ингредиенты:

  • Картофель средний 13 шт.
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Масло сливочное 150 г
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Петрушка средний пучок
  • Соль крупная морская1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Отварить картофель в мундире в подсоленной воде.
  2. В это время мелко нарубить петрушку. Чеснок очистить и мелко нарезать.
  3. Смешать размягченное сливочное масло с петрушкой и чесноком. Добавить морскую соль и еще раз перемешать.
  4. Отварной картофель выложить на противень и придавить рукой, чтобы разломить его. Сбрызнуть оливковым маслом.
  5. Выложить на картофель немного сливочного масла с зеленью и чесноком.
  6. Запекать в предварительно разогретой до 210 градусов духовке 20–25 минут.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Информация