Весьма необычное вкусовое сочетание сделает такой салат незабываемым, а рецепт заправки к этому блюду мы советуем вам сохранить отдельно. Он вам может пригодиться при приготовлении других овощных салатов.
Ингредиенты:
- Листовой салат 250 г
- Брюссельская капуста горсть
- Авокадо 1 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Клюква сушеная горсть
- Тыквенные семечки горсть
- Малина (замороженная) 50 г
- Яблочный уксус 60 мл
- Лук-шалот 1 шт.
- Горчица 1/2 ч. л.
- Масло оливковое 120 мл
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Приготовить заправку. Для этого выложить в блендер малину и измельчить в пюре. Пропустить через мелкое сито или марлю, а затем еще раз взбить в блендере. Лук-шалот очистить, мелко нарезать и добавить к малиновому пюре вместе с яблочным уксусом, горчицей и оливковым маслом. Посолить, поперчить и перемешать.
- Отварить яйца в мешочек. Затем опустить их в холодную воду и очистить.
- Выложить листовой салат на тарелку и добавить нарезанную ломтиками мякоть авокадо.
- Брюссельскую капусту разрезать пополам и также выложить на тарелку вместе с разрезанными пополам яйцами.
- Посыпать салат клюквой и тыквенными семечками. Подавать, полив заправкой.