Вместо обычной пшеничной муки или муки грубого помола предлагаем вам использовать альтернативные варианты, например, ореховую или гречневую муку. Это сделает выпечку вкуснее, необычнее и полезнее.
Ингредиенты:
- Гречневая мука 4 ст. л.
- Фундук (перемолотый в муку) 4 ст. л.
- Кукурузный крахмал 4 ст. л.
- Кокосовый сахар 4 ст. л.
- Разрыхлитель 1 пакетик
- Ванильный экстракт 1 ст. л.
- Банан крупный 2 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Соевое молоко (ванильное) 200 мл
- Сушеная клюква горсть
- Фисташки 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Смешать в миске все сухие ингредиенты, кроме сахара.
- Взбить яйца с сахаром, добавить ванильный экстракт, соевое молоко и размятый в пюре банан.
- В полученную массу постепенно добавить сухие ингредиенты, вымешивая тесто.
- Выложить тесто в форму для кекса, застеленную пергаментом. Сверху украсить разрезанным вдоль бананом и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 35 минут.
- Перед подачей посыпать сушеной клюквой и измельченными фисташками.