Рыбные палочки можно приготовить из минимума ингредиентов. Это блюдо так приятно хрустит во рту, что устоять практически невозможно.
Ингредиенты:
- Яйца2 шт.
- Панировочные сухари2 чашки
- Пшеничная мука1/4 стакана
- Филе трески или камбалы450 г
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Растительное масло3/4 чашки
Способ приготовления:
- Яйца разбейте в миску и хорошенько перемешайте с помощью венчика.
- Панировочные сухари и муку также выложите в две отдельные мисочки.
- Рыбу приправьте солью и перцем, а затем нарежьте на продолговатые ломтики.
- Подготовьте рыбные палочки. Окуните их сначала в муку, стряхнув излишки. Затем окуните в яичную смесь. После обваляйте в панировочных сухарях. Повторите, пока не закончатся ломтики. Подготовленные рыбные палочки выкладывайте на тарелку.
- На сковороде разогрейте на среднем огне 1/2 чашки растительного масла. Оставшееся масло добавляйте в процессе приготовления.
- Выкладывайте рыбные палочки на сковороду и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны.
- Готовые палочки кладите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- Перед подачей посолите.