В настоящее время существует немало рецептов вегетарианских котлет. Предлагаем вам попробовать один из них.
Ингредиенты:
- Пшено 250 г
- Морковь 250 г
- Фенхель 250 г
- Лук средний 1 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Овощной бульон 600 мл
- Масло кокосовое 5 мл
- Соль, перец по вкусу
- Шафран по вкусу
Способ приготовления:
- Вскипятить бульон, добавив в него шафран. Добавить пшено и варить 10 минут. Снять с плиты, накрыть крышкой и оставить еще на 10 минут.
- В это время очистить лук и морковь. Натереть морковь и фенхель на терке, а лук мелко нарезать.
- Смешать пшено с яйцами. Добавить морковь, лук и фенхель. Посолить, поперчить и перемешать.
- Руками сформировать небольшие котлеты и обжаривать их на сковороде с кокосовым маслом 15 минут с одной стороны, затем перевернуть и готовить еще 10 минут.
- Подавать блюдо горячим.