Для любителей пасты и овощей такое блюдо просто находка. Тушеные помидоры придадут сочности и вкуса.
Ингредиенты:
- Спагетти300 г
- Чеснок3 зубчика
- Масло оливковое2 ст. л.
- Анчоусы (в масле)50 г
- Каперсы2 ст. л.
- Маслины без косточек150 г
- Перец или 1 шт.
- Перец красный1ч. л.
- Помидоры400 г
- Сольпо вкусу
- Перецпо вкусу
- Петрушка1/2 пучка
- Пармезан50 г
Способ приготовления:
- Отварите макароны al dente в подсоленной воде.
- Помидоры нарежьте на небольшие кусочки.
- Сыр и чеснок натрите на терке.
- Маслины разрежьте пополам.
- Перец Чили и петрушку измельчите.
- В сковороде на оливковом масле обжарьте чеснок до мягкости. Добавьте анчоусы, каперсы, маслины, Чили, соль и перец. Тушите в течение 5 минут на среднем огне.
- Добавьте помидоры и готовьте в течение 10 минут, постоянно помешивая.
- Добавьте в макароны соус и аккуратно перемешайте. Добавьте петрушку, приправьте по вкусу и подавайте с тертым пармезаном.