Чебуреки — хрустящие пирожки с сочной душистой начинкой, жареные во фритюре. Ароматная золотистая корочка, нежная и свежая начинка, густой бульон внутри — вот, что такое идеальный чебурек. Лучше самостоятельно сделать чебуреки дома, тем более что это несложно, если знать несколько хитростей.
Ингредиенты:
- Мука1 кг
- Вода500 мл
- Соль1 ч. л.
- Фарш бараний рубленый700 г
- Лук1400 г
- Мясной бульон200 г
- Перецпо вкусу
- Зеленьпо вкусу
Способ приготовления:
- Высыпаем муку горкой, делаем в центре углубление, вливаем горячую воду, кладем щепотку соли и хорошо вымешиваем. Месим тесто до тех пор, пока оно не остынет и не будет прилипать к рукам. Формируем шар и убираем под пленкой в холодильник на час.
- Начинаем готовить фарш. Лук нарезаем очень мелко или прокручиваем в мясорубке, используя крупную решетку. Мелко рубим зелень. Соединяем рубленое мясо, лук, зелень, соль, перец, бульон и хорошо вымешиваем. Оставляем фарш "отдохнуть" 30 минут.
- Формируем из теста колбаску и режем его на кружочки, из которых раскатываем круги среднего диаметра толщиной 2 миллиметра.
- Выкладываем на край начинку, сворачиваем тесто и хорошенько защипываем. Обрезаем лишние края.
- Разогреваем фритюр и жарим чебуреки по 2 минуты.