Мясо трески очень сочное и мягкое. Благодаря кляру это блюдо получается хрустящим снаружи и нежным внутри.
Ингредиенты:
- Филе трески900 г
- Сольпо вкусу
- Масло сливочное50-70 г
- Салат1/2 пучк
- Лимон1/4 шт.
- Перецпо вкусу
- Панировочные сухари (крупные)100-150 г
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 175 градусов.
- Возьмите форму для запекания и смажьте ее сливочным маслом.
- Филе трески промойте, снимите кожу и просушите.
- Филе нарежьте на порционные куски. Посолите и поперчите. Положите в форму для запекания.
- Растопите сливочное масло. Добавьте в него сухари и хорошо перемешайте. Полученной смесью посыпьте всю рыбу сверху и по бокам.
- Поместите форму в духовку и выпекайте в течение 20-25 минут до появления золотистой корочки. Подавайте рыбу с листьями салата и дольками лимона.