Простое и знакомое всем блюдо обретает совершенно иной вкус благодаря специям, а небольшое количество пармезана делает тефтели нежными и немного сливочными.
Ингредиенты:
- Телячий фарш500 г
- Петрушка свежаянебольшой пучок
- Лук репчатый1 шт.
- Чеснок2 зубчика
- Яйцо куриное1 шт.
- Пармезан тертый60 г
- Хлеб1 ломтик
- Молоко3 ст. л.
- Мускатный орех тертыйщепотка
- Соль, перецпо вкусу
- Масло оливковое3 ст. л.
Способ приготовления:
- В миске смешать фарш с яйцом, посолить, поперчить и добавить мускатный орех.
- В отдельной тарелке размочить хлеб в молоке и добавить к фаршу вместе с пармезаном.
- Лук почистить и мелко нарезать. Петрушку нашинковать, а чеснок выдавить через пресс. Все эти ингредиенты также добавить к фаршу и вымесить его руками.
- Затем руками скатать небольшие шарики из фарша (примерно с грецкий орех) и обжаривать их на горячей сковороде с оливковым маслом, регулярно переворачивая, около 15 минут.