Пикантное мясо, замаринованное в медовом соусе, прекрасно сочетается с киноа и приготовленными на гриле овощами.
Ингредиенты:
- Филе-миньон400 г
- Мед2 ст. л.
- Соевый соус соленый4 ст. л.
- Масло оливковое1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Смешать в миске мед с соевым соусом и оливковым маслом, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Обвалять мяса в этом соусе, затем выложить его в форму для выпечки, предварительно завернув в пергаментную бумагу и полив оставшимся соусом.
- Поставить мясо в холодильник мариноваться примерно на час, после чего полить его еще раз тем соусом, который стек. Выпекать завернутым в пергаментную бумагу в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, после чего пергаментную бумагу развернуть, кусок мяса перевернуть и выпекать еще 10 минут.