Рекомендуем попробовать этот вкусный и очень необычный десерт, который прекрасен сам по себе, а уж с шариком ванильного мороженое становится куда более вкуснее.
Ингредиенты:
- Хлеб8 ломтиков
- Кокосовое молоко1,5 ст.
- Кленовый сироп1/4 ст.
- Сольщепотка
- Ванильный экстракт1 ст. л.
- Яйцо куриное1 шт.
- Масло сливочное или кокосовое2 ст. л.
- Абрикосы8 шт.
- Ананас консервированный (кусочкам)1 банка
- Розмарин1 веточка
- Мороженое (по желанию)4 шарика
Способ приготовления:
- В большой миске смешать 1 стакан кокосового молока, кленовый сироп (оставить 3 ст. л. для соуса), 1/2 ст. л. ванили и соль. Яйцо взбить миксером отдельно и добавить к смеси.
- Добавить в миску ломтики хлеба и оставить их на 20-30 минут, чтобы они пропитались смесью.
- В это время приготовить начинку. Разрезать абрикосы пополам. На горячей сковороде обжарить абрикосы и ананасы в кленовом сиропе с ванилью и веточкой розмарина в течение 10 минут.
- В другой сковороде на сливочном или кокосовом масле обжарить ломтики хлеба до золотистого цвета. Выложить их на тарелку, сверху добавить жареные фрукты и мороженое.