Этот кулинарный рецепт – один из самых известных во всем мире. Пицца "Гавайская" с ананасами порадует вас своим сочетанием соленого и сладкого.
Ингредиенты:
- Мука300-380 г
- Дрожжи сухие6-7 г
- Масло оливковое4 ст. л.
- Вода200 мл
- Сольпо вкусу
- Помидор2-3 шт.
- Чеснок1 зубчик
- Орегано (базилик)по вкусу
- Ананас1/3 ши.
- Перец болгарский1 шт.
- Сыр Моцарелла1-2 шарика
- Ветчина100 г
- Перецпо вкусу
Способ приготовления:
- В глубокой миске смешайте сухие дрожжи, соль и муку. В середине сделайте ямку. Налейте в нее смесь из воды и оливкового масла. Постоянно перемешивая, замесите тесто. Месите в течение 4 минут. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 30-50 минут.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Помидоры помойте и натрите на крупной терке.
- В маленькой кастрюле разогрейте 2 ст. л. масла и добавьте чеснок. Обжарьте чеснок до золотистого цвета и выньте.
- Забросьте в масло помидоры. Готовьте на слабом огне до испарения жидкости, около 10-15 минут. Слегка посолите и поперчите. Соус готов.
- Ананасы и ветчину нарежьте небольшими кусочками.
- Моцареллу нарежьте кругами.
- Возьмите форму для пиццы и смажьте маслом.
- Посыпьте стол мукой и раскатайте на нем тесто. Положите тесто на форму и смажьте соусом.
- Выложите нарезанную начинку на всю поверхность теста.
- Сверху положите сыр и поставьте в духовку на 15-20 минут.