Эта полезная альтернатива картошке фри, содержащая множество витаминов и клетчатки, станет отличным гарниром курочке по вашему любимому рецепту.
Ингредиенты:
- Батат (средний) 4 картофелины
- Оливковое масло1 ст. л.
- Чеснок2 зубчика
- Морская соль1/2 ч. л.
- Тертый пармезан (или другой твердый сыр)2 ст. л.
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 220 градусов.
- Нарежьте картофель соломкой.
- Раздавите и мелко порубите чеснок.
- Положите батат вместе с половиной оливкового масла, чесноком, солью и пармезаном в большую миску и хорошо перемешайте, чтобы смесь покрыла картофель.
- Застелите противень пергаментом для выпечки и смажьте его второй половиной оливкового масла.
- Отправьте противень в духовку на несколько минут - он должен прогреться.
- Выньте противень и равномерно выложите на пергамент батат, чтобы брусочки не соприкасались друг с другом.
- Верните противень в духовку и запекайте в течение 15 минут, а потом переверните картофель и запекайте еще 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета.
- Добавьте еще соли или сыра, если нужно, и подавайте.