Простой, легкий и очень вкусный витаминный салат отличается сочностью и пикантностью за счет своей заправки.
Ингредиенты:
- Морковь средняя5 шт.
- Лимон1 шт.
- Виноград100 г
- Клюква сушеная50 г
- Листья салата2 средних горсти
- Семена кунжута2 ст. л.
- Масло оливковое1 ст. л.
- Масло кунжутное1 ч. л.
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке, а затем полить соком половины лимона и тщательно перемешать.
- К тертой моркови добавить разрезанный пополам виноград и сушеную клюкву. В отдельной емкость приготовить заправку, смешав оливковое масло, кунжутное масло, сок половины лимона, соль и перец.
- Листья салата выложить на блюдо. Сверху положить морковь с ягодами. Полить заправкой и посыпать семенами кунжута.