Сделать трюфели своими руками можно очень просто. Десерт не требует выпекания и готовятся очень легко.
Ингредиенты:
- Шоколад (горький)300 г
- Сливки140 мл
- Какао6-7 ст. л.
- Сахарная пудра2 ст. л.
- Ликер (кофейный)1 ст. л.
Способ приготовления:
- Шоколад натрите на терке.
- Налейте в кастрюлю сливки и доведите до кипения. Снимите с огня.
- Добавьте натертый шоколад. Перемешайте до однородной массы.
- Добавьте ликер и перемешайте.
- Полученную смесь поставьте в холодильник примерно на 40-50 минут (масса должна слегка застыть, но все равно оставаться мягкой).
- Возьмите ложку и возьмите массу. Сформируйте шарик. Проделайте эту процедуру со всей шоколадной смесью.
- Возьмите большую тарелку и положите на нее бумагу для выпекания. Разложите шарики на тарелке и уберите в холодильник еще на 20-30 минут.
- Высыпьте какао в глубокую тарелку и обваляйте шарики в какао. Трюфели готовы.