Это итальянское блюдо из кукурузной муки, напоминающее мамалыгу. Часто такую кукурузную кашу едят как гарнир, но мы предлагаем вам вариант, который прекрасно подойдет в качестве основного блюда.
Ингредиенты:
- Кукурузная крупа150 г
- Масло сливочное50 г
- Овощной бульон3 ст.
- Пармезан тертый1/2 ст.
- Сыр чеддер тертый1 ст.
- Шампиньоны6 шт.
- Помидоры черри6 шт.
- Сыр фета1/2 ст.
- Тимьян1 ст. л.
- Соль, перецпо вкусу
- Руккола1 средняя горстm
Способ приготовления:
- В кастрюле разогреть овощной больон на среднем огне.
- В глубокую сковороду выложить порезанное кубиками сливочное масло и кукурузную крупу. Постепенно добавлять горячий овощной бульон и непрерывно помешивать, пока каша не загустеет (около 5 минут).
- Снять поленту с плиты, добавить пармезан и чеддер, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
- Чугунную сковороду (или форму для выпечки) смазать сливочным маслом и выложить поленту. Сверху добавить нашинкованные пластинами грибы и разрезанные пополам помидоры черри. Посыпать свежим тимьяном и раскрошенным сыром фета.
- Выпекать в предварительно разогретой до 175 градусов духовке 30 минут. Перед подачей посыпать рукколой.