Этот острый супчик такой сытный, что его можно подать отдельно и быть уверенным, что никто не останется голодным. Готовят его в Азии, там где ценят яркие вкусы и тонкие ароматы.
Ингредиенты:
- Креветки400 г
- Масло кокосовое или растительное1/4 чашки
- Желтый лук1 шт.
- Чеснок2 зубчика
- Имбирь3 см
- Перец Чили1 шт.
- Карри-паста3 ст. л.
- Рисовая лапша200 г
- Бульон куриный4 чашки
- Кокосовое молоко1 чашка
- Соль по вкусу
- Базилик, мята1 горсть
- Лайм1 шт.
Способ приготовления:
- Очистить креветки, просушить бумажным полотенцем.
- Панцири креветок поджарить вместе с нарезанным луком, чесноком, перцем и тертым имбирем в течение 10 минут.
- В кастрюле вскипятить воду, посолить и отварить рис в течение 3 минут. Слить воду, ополоснуть рис холодной водой и снова слить воду. Отложить.
- Панцири креветок удалить и измельчить лук, чеснок и перец с имбирем в блендере. Вернуть в жаровню, добавить бульон и кокосовое молоко. Посолить. Довести до кипения, добавить креветки и лапшу.
- Разлить по тарелкам, посыпать базиликом, мятой и подавать с ломтиками лайма.