Оригинальность этого блюда, пришедшего к нам из Марокко и Алжира, заключается в особом соусе со специями, благодаря которому кускус остается сочным и нежным.
Ингредиенты:
- Кускус1/2 ст.
- Вода185 мл
- Огурец небольшой2 шт.
- Редис красный4 шт.
- Помидоры черри4 шт.
- Базилик свежий несколько листьев
- Масло оливковое3 ст. л.
- Уксус яблочный1 ст. л.
- Тмин1/2 ч. л.
- Куркума1 ч. л.
- Чеснок1 щубчик
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
- В кастрюле залить кускус водой и довести до кипения. Варить 3-5 минут на среднем огне. Готовый кускус откинуть на сито и поместить в салатник.
- Огурцы и редис порезать тонкими ломтиками, а помидоры черри дольками. Добавить овощи к кускусу.
- Приготовить заправку, смешав оливковое масло, яблочный уксус, тмин, куркуму и пропущенный через специальный пресс чеснок. Посолить, поперчить и обильно заправить этим соусом салат. Тщательно перемешать и украсить листьями базилика.