Известная итальянская закуска с дыней и ветчиной может легко трансформироваться в сочный салат. Достаточно добавить всего несколько ингредиентов.
Ингредиенты:
- Дыня маленькая1 шт.
- Рукколабольшая горсть
- Сырокопченая ветчина3 ломтика
- Пармезан50 г
- Бальзамический уксус1 ст. л.
- Масло оливковое2 ст. л.
- Соль, перецпо вкусу
- Темные оливки1/2 стакана
Способ приготовления:
- Дыню разрезать пополам, удалить семена и почистить, разделив на небольшие ломтики.
- Выложить ломтики дыни на тарелку, сверху посыпать рукколой и оливками. Добавить нарезанную ветчину и пармезан.
- Посолить, поперчить, полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Перемешать и подавать к столу.