Отличный завтрак для всей семьи в традиционных итальянских традициях. Добавьте сыр, ветчину или даже вчерашнее картофельное пюре - будет вкусно.
Ингредиенты:
- Яйцо6 шт.
- Миндальное молоко¼ чашки
- Оливковое масло1 ч. л.
- Любая зелень (например, шпинат или руккола)горстка
- Цукини (маленького размера)1 шт.
- Чеснок1 зубчик
- Копченая паприка (по желанию)щепотка
- Помидоры (средние)2 шт.
- Травы (шалфей, тимьян или базилик)по вкусу
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Нарежьте зелень.
- Цукини и помидоры нарежьте кружочками.
- Раздавите чеснок и мелко его порубите.
- Тщательно взбейте яйца с молоком и щепоткой соли. Чтобы сделать фриттату более воздушной, используйте блендер.
- Разогрейте на сковороде (которую можно использовать в духовке) оливковое масло, добавьте зелень, цукини, чеснок, соль и перец по вкусу.
- Готовьте около минуты, затем добавьте копченую паприку и хорошо перемешайте.
- Влейте яичную смесь, а затем отправьте сковороду в духовку на 20-30 минут.
- За пять минут до готовности посыпьте травами.
- Выньте из духовки, дайте фриттате остыть 15 минут, а затем подавайте.