Вареники с вишней получаются очень сочными и сладкими. Полейте при подаче сметаной. Это блюдо любят и дети и взрослые.
Ингредиенты:
- Мука2 стакана
- Яйцо куриное1 шт.
- Вода130 мл
- Вишня800 г
- Соль1 щепотка
- Масло растительное1 ч. л.
- Сахар по вкусу
Способ приготовления:
- В миске смешайте воду, яйцо, муку, масло и соль. Замесите тесто. Поставьте в теплое место на 15-20 минут.
- Разделите тесто на 2 части.
- Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте на ней тесто. Возьмите стакан с острыми краями (чтобы могло отрезать тесто) и выдавите кружок (основу).
- Возьмите основу и положите на нее 3-4 вишни, посыпьте сахаром и сформируйте вареник.
- Проделайте эту процедуру со всем тестом.
- Выложите вареники на поднос и отварите сразу в подсоленной воде или заморозьте.