Вот такие классные пышки с треской очень любят в Португалии. Берите рецепт на вооружение.
Ингредиенты:
- Филе трески 675 г
- Картофель1,5 кг
- Чеснок1 зубчик
- Петрушка1 пучок
- Растительное масло300 мл
- Яичный желток 2 шт.
Способ приготовления:
- Треску и очищенный картофель, нарезанный ломтиками, выложите на дно большой кастрюли. Залейте водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и готовьте еще 30 минут. Слейте воду.
- Картофель разомните толкушкой.
- Треску раскрошите.
- Соедините картофель и рыбу. Хорошенько перемешайте.
- Чеснок измельчите, а петрушку порубите. Отправьте к смеси из картофеля и рыбы.
- Добавьте к "тесту" яичные желтки. Хорошенько перемешайте.
- В большой сковороде разогрейте растительное масло.
- С помощью ложки выложите картофельно-рыбную массу на сковороду. Обжаривайте до золотистого цвета и хрустящей корочки. Выкладывайте по несколько пышек сразу, но так, чтобы им не было тесно. Готовые пышки отправляйте в подогретую кастрюлю.
- Подавайте блюдо к столу с любимым соусом.