Сытное и вкусное блюдо. Такие вареники можно есть как на завтрак, так и на обед. Подавать лучше со сметаной.
Ингредиенты:
- Мука300 г
- Вода200-250 мл
- Картофель4 шт.
- Грибы10-12 шт.
- Лук репчатый1 шт.
- Сольпо вкусу
- Масло подсолнечное1 ст .л.
- Перецпо вкусу
- Яйцо куриное1 шт.
Способ приготовления:
- Помойте картофель и грибы. Нарежьте.
- Возьмите кастрюлю и насыпьте в нее картофель. Залейте водой, чтобы она совсем немного покрывала его. Посолите и поставьте на средний огонь. Варите до готовности.
- Слейте воду из картофеля. Положите кусок сливочного масла и немного молока. Помните толкушкой. Разомните все комочки. Пюре должно быть густым.
- Грибы положите в кастрюлю и залейте водой. Посолите и поставьте на огонь. Когда вода закипит, слейте и залейте новую. Посолите и доведите до кипения. Прокипятите в течение 5-10 минут. Слейте воду через дуршлаг и оставьте стекать воду.
- Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до полуготовности.
- Когда с грибов стечет лишняя вода, добавьте их на сковороду к луки и перемешайте. Если нужно, посолите и поперчите. Обжаривайте до того момента, пока лук не станет золотистого цвета.
- Смешайте пюре с грибами.
- В миске смешайте воду, яйцо, муку, масло и соль. Замесите тесто. Поставьте в теплое место на 15-20 минут.
- Разделите тесто на 2 части.
- Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте на ней тесто. Возьмите стакан с острыми краями (чтобы могло отрезать тесто) и выдавите кружок (основу).
- Возьмите основу и положите на нее 1 ст. л. начинки и сформируйте вареник (если тесто плохо склеивается, посыпьте мукой в этом месте).
- Проделайте эту процедуру со всем тестом. Выложите вареники на поднос и отварите сразу в подсоленной воде или заморозьте.