Кулинарные рецепты

Бигос

Блюдо, традиционное для украинской и польской кухонь, напоминает знакомую нам капустную солянку. Главное в этом рецепте - не жалеть мяса и копченостей.
3,5
– 2 отзыва
Блюдо, традиционное для украинской и польской кухонь, напоминает знакомую нам капустную солянку. Главное в этом рецепте - не жалеть мяса и копченостей.

Ингредиенты: 
  • Капуста белокочанная 700 г
  • Капуста квашеная 500 г
  • Говядина 400 г
  • Грудинка копченая 300 г
  • Охотничьи колбаски 200 г
  • Лук 3 шт.
  • Чернослив 5 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатная паста 3 ст. л.
  • Тмин по вкусу
  • Перец душистый горошком 3-4 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Вино белое сухое 1 ст.
  • Сахар 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
  1. Грудинку нарезать небольшими кубиками и слегка обжарить в глубокой сковороде (лучше использовать чугунную). Лук очистить и нарезать кубиками, очищенную морковь натереть на крупной терке. Выложить лук и морковь в сковороду к грудинке. 
  2. Говядину нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду к остальным ингредиентам и тушить 20-30 минут. Томатную пасту развести белым вином и также добавить в сковороду.
  3. Белокочанную капусту нашинковать, слегка присыпать солью и помять руками, пока не выделится сок. Добавить ее вместе с квашенной капустой в сковороду и тушить еще 30 минут. 
  4. Предварительно замоченный чернослив нарезать небольшими кусочками и добавить в бигос вместе со специями, сахаром, чесноком и нарезанными охотничьими колбасками. Тушить на среднем огне еще около 40 минут, пока капуста не станет совсем мягкой.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация