Немцы знают толк в картофельном супе. Они варят его на курином бульоне, но сначала слегка обжаривают все ингредиенты, в том числе и сам картофель.
Ингредиенты:
- Картофель600 г
- Оливковое масло1/4 чашки
- Миндаль жаренный1/2 чашки
- Чеснок6 зубчиков
- Ветчина нарезанная1/3 чашки
- Куриный бульон4 чашки
- Шафран1 щепотка
- Соль, перецпо вкусу
- Херес2 ч. л.
- Петрушка2 ст. л.
- Деревенский хлебпо вкусу
- Способ приготовления:
- Нарезать картофель крупными кусками (можно не чистить предварительно)
- Нагреть оливковое масло в тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавить миндаль и мелко рубленный чеснок и тушить, помешивая, до золотистого цвета, от 4 до 5 минут. Выложить в отдельную миску.
- В той же кастрюле поджарить ветчину, затем добавить картофель. Влить бульон и довести до кипения. Снять пену, уменьшить температуру и варить под закрытой крышкой.
- Миндаль и чеснок измельчить в кухонном комбайне и положить в суп. Добавить соль и перец по вкусу. Добавить шафран и варить суп на медленном огне с приоткрытой крышкой около 35 минут.
- Добавить херес, петрушку, поварить еще минуту и убрать с огня. Подавать суп с хлебом.