Забудьте о привычной красной свекле. Этот вариант вам понравится не меньше. Салат стоит подавать с сыром Пекорино.
Ингредиенты:
- Свекла желтая 500 г
- Оливковое масло1/2 чашки
- Сахар2 ст. л.
- Сливочное масло1 ст. л.
- Сольпо вкусу
- Кайенский перец1 щепотка
- Миндаль1 чашка
- Мандариновый сок1/2 чашки
- Херес2 ст. л.
- Дижонская гочица1 ст. л.
- Лук-шалот рубленный1 ст. л.
- Сыр Пекорино100 г
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 175 градусов.
- В большую форму для выпечки выложить свеклу, полить ее 2 ст. л. оливкового масла, накрыть фольгой и запекать в течение 1,5 часов. Остудить, очистить и порезать ломтиками.
- В средней кастрюле смешать 1 столовую ложку сливочного масла с сахаром, и щепоткой соли и кайенского перца и довести до кипения, помешивая, чтобы растворить сахар. Добавить миндаль и перемешать. Выложить миндаль на противень, устланный пергаментной бумагой и запечь одновременно со свеклой в течение 12 минут. Остудить орехи и порубить.
- В маленькой кастрюле довести до кипения мандариновый сок и варить около 15 минут. Остудить, добавить уксус, горчицу и нарезанный лук-шалот. Постепенно влить оставшееся оливковое масло и посолить.
- Полить соусом ломтики свеклы. Выложить на блюдо. Посыпать миндалем и тертым сыром.