Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Салат из желтой свеклы

Забудьте о привычной красной свекле. Этот вариант вам понравится не меньше. Салат стоит подавать с сыром Пекорино.
Забудьте о привычной красной свекле. Этот вариант вам понравится не меньше. Салат стоит подавать с сыром Пекорино. 
Ингредиенты: 
  • Свекла желтая 500 г
  • Оливковое масло1/2 чашки
  • Сахар2 ст. л.
  • Сливочное масло1 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Кайенский перец1 щепотка
  • Миндаль1 чашка
  • Мандариновый сок1/2 чашки
  • Херес2 ст. л.
  • Дижонская гочица1 ст. л.
  • Лук-шалот рубленный1 ст. л.
  • Сыр Пекорино100 г
Способ приготовления: 
  1. Разогреть духовку до 175 градусов. 
  2. В большую форму для выпечки выложить свеклу, полить ее 2 ст. л. оливкового масла, накрыть фольгой и запекать в течение 1,5 часов. Остудить, очистить и порезать ломтиками. 
  3. В средней кастрюле смешать 1 столовую ложку сливочного масла с сахаром, и щепоткой соли и кайенского перца и довести до кипения, помешивая, чтобы растворить сахар. Добавить миндаль и перемешать. Выложить миндаль на противень, устланный пергаментной бумагой и запечь одновременно со свеклой в течение 12 минут. Остудить орехи и порубить.  
  4. В маленькой кастрюле довести до кипения мандариновый сок и варить около 15 минут. Остудить, добавить уксус, горчицу и нарезанный лук-шалот. Постепенно влить оставшееся оливковое масло и посолить. 
  5. Полить соусом ломтики свеклы. Выложить на блюдо. Посыпать миндалем и тертым сыром. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация