Печеный картофель с гуакамоле и курицей - универсальное блюдо. Нежное, вкусное и немного пикантное, оно понравится всем членам семьи.
Ингредиенты:
- Куриные бедра без кожи и костей, мелко нарезанные400 г
- Красный болгарский перец, крупный, измельченный1 шт.
- Репчатый лук, не крупный, измельченный1 шт.
- Кинза, тщательно измельченная2 ст. л.
- Чеснок, прессованный1 зубчик
- Оливковое масло1 ст. л.
- Сок лайма1 ст. л.
- Перец чили1½ ч. л.
- Соль1 ч. л.
- Цедра лайма1 ч. л.
- Кумин½ ч. л.
- Молотый черный перец¼ ч. л.
- Сладкий картофель, крупны4 шт.
- Авокадо, измельченныйдля сервировки (по вкусу)
- Томаты, измельченныеедля сервировки (по вкусу)
- Гуакамоледля сервировки (по вкусу)
- Сметанадля сервировки (по вкусу)
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 С.
- Смешайте в глубокой емкости курицу, болгарский перец, лук, кинзу и чеснок.
- В емкости поменьше соедините оливковое масло, сок лайма, перец чили, соль, цедру лайма, кумин и черный перец. Перемешайте.
- Залейте получившейся заправкой курино-овощную смесь. Хорошенько распределите.
- Разрежьте 1 картофелину на 2 половинки вдоль. Выложите на кусочки фольги срезом вверх. Выложите ¼ куриной смеси на картофель. Приподнимите края фольги и соедините края наверху, зажмите и скрутите края, как если бы скручивали бумажный пакет. Повторите процедуру с остальным картофелем.
- Запекайте 75 минут.
- Достаньте картофель, подавайте в фольге или без нее, по желанию.
- Можно украсить тертым авокадо, помидорами, гуакамоле или сметаной.