Вкусные и сочные овощные салаты не отягощают желудок и поставляют организму все необходимые витамины и минералы. Стоит попробовать!
Ингредиенты:
- Морковь350 г
- Замороженная стручковая фасоль1 горсть
- Листья шпината2 шт.
- Чеснок1 зубчик
- Соевый соус2 ч. л.
- Мед2 ч. л.
- Свежевыжатый апельсиновый сок1 ст. л.
- Оливковое масло3 ст. л.
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Морковь очистить, отварить в подсоленной воде в течение 2 минут. Достать и порезать ровными брусочками.
- Фасоль сварить, не размораживая, в подсоленной кипящей воде в течение 1 минуты. Откинуть на дуршлаг, обсушить.
- Шпинат промыть, обсушить, стебли удалить. Листья порвать руками на кусочки.
- Очистить и измельчить чеснок.
- Венчиком, миксером или в блендере взбить оливковое масло с апельсиновым соком, медом и чесноком. Приправить солью и перцем.
- Сложить все овощи и листья в миску. Добавить заправку и перемешать.