Вкусный и сытный ореховый пирог можно подавать со взбитыми сливками или сливочным сыром. Это сделает его нежнее.
Ингредиенты:
- Яичный белок4 шт.
- Сахар150 Г
- Масло сливочное100 г
- Мука100 г
- Фундук100 г
- Ванильный экстракт1 ст. л.
Способ приготовления:
- Растопить сливочное масло и дать ему остыть.
- Фундук перемолоть в блендере до консистенции муки и смешать его с сахаром и мукой. Добавить растопленное сливочное масло и ванильный экстракт, тщательно перемешать.
- Взбить яичные белки до жесткой пены. Аккуратно ввести белки в приготовленную раннее смесь, чтобы пена не опала.
- Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 140 градусов духовке 35 минут.