В сезон тыквы мы советуем добавлять ее как можно чаще в свой рацион, ведь с ней получаются очень вкусные и полезные блюда, которые, к тому же, легко готовить.
Ингредиенты:
- Тыква 1,2 кг
- Лук средний 1 шт.
- Куриный бульон 1 л
- Сливки 150 мл
- Приправа "4 специи" 1 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
- Масло оливковое 2-3 ст. л.
Способ приготовления:
- Тыкву очистить, удалить семена и нарезать средними кубиками. Лук очистить и мелко нарезать.
- Обжарить лук в нагретой с оливковым маслом сковороде. Затем добавить тыкву и приправу.
- Обжаривать несколько минут, а затем залить овощи куриным бульоном, посолить, поперчить и варить на среднем огне под крышкой 20 минут.
- Снять крышку и готовить еще 10 минут. Отлить из кастрюли около половины бульона, а остальное измельчить в блендере до получения однородной массы. Если суп получает слишком густой, можно добавить немного бульона.
- Далее добавить в суп сливки, тщательно перемешать и подавать.